夜の自然食ブッフェ
支部のイベントは、
会場が借りられて、 スタッフが集まりやすい、平日が多いので、 平日、参加できない方にも、 好評のお料理を食べてもらおうと、 4回目になる、支部の交流イベントで、 自然食ブッフェのメニューの一部を出してみました。 題して、夜の自然食ブッフェ。 調理室なら、調理台がいくつもあり、大きなボウルもバットもあるので、 20~30人分の料理も楽々なのですが、 今回は、スタッフの家で調理したものを持ち寄り、 大きな容器もなく、運ぶのが一番大変でした(笑) それでも6時には、お料理がずらりと並びました。 右から キーマカレー、大根のカレー風味、玄米ご飯、なすのほたほた、 お赤飯、 ふんわり卵焼き、だし巻き卵、 鶏肉のミカンジュース風味、照り焼き、 ミニトマト、 じゃがいも、玉ねぎ、なすの煮物 冷凍品を温めたものいろいろ、 フライドポテト、チキンナゲット、おさつ胡麻丸、 白えびかき揚げ、 金時豆のタブーリ風サラダ、 サラダベース和風ごぼうサラダ、きゅうり入り。 サラダベース根菜と豆、水菜入り。 Aさん特製ミートソースマカロニ、 ひじきのマリネ パンとクラッカーのコーナー 平牧のレバーペースト、生チョコスプレッド、 リニューアルしたファットスプレッド、新生酪農の生乳で作ったバター、 6pチーズ、豆腐のまぐろ缶のディップ、 角食パン、全粒食パン、チーズクラッカー あとから届いてあっという間になくなりそうな ひじきとサバ缶のピザと、 少ししか写っていないのが、人参のマヨネーズ炒め。 ミートソース缶を使ったミートグラタン 人数は少なめでしたが、初参加の方もいらして、 年代もいろいろで、いろいろとおしゃべりできました。 後ろの青いストッカーに、一升瓶ワイン白とロゼのほか、 みかんジュース、ぶどうジュースコンコード、 無糖炭酸、歌茶、夏みかんスカッシュなど、 飲み物がいろいろと冷えています。 水筒には水出しほうじ茶が入っていました。 学校や幼稚園の子も夜ご飯食べに来てます。 赤ちゃんも広々した和室を歩き回っていました。 エッコロひろば・言の葉カフェでご一緒の皆さん。 デザートもありました。 のどごしさわやかなみかん缶の寒天、 いつも好評のたまごパンのケーキ、 みなさん、おなかいっぱいでも、デザートは売り切れました。 作り方を聞いて、簡単なのに驚いたり、 食べたことがない消費材を味見したりと、 新たな発見と新たな出会いがありました。 今度はいつありますか?との声も届いています。 楽しみながら、続けていきたいです。
by syouhizai
| 2015-07-30 18:30
| 支部情報
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||